Австралия: Медсестры психиатрических клиник устроили демонстрацию

Фото: Autoaurum.ru

Сотни медсестер и другой персонал психиатрических клиник вышли на демонстрацию перед Домом Парламента в Мельбурне.

Они требовали улучшения условий работы, в том числе запрет на прием большего числа пациентов, чем кроватей в клинике, за исключением экстренных случаев.

Медсестра Роял Чилдренс Хоспитал заявила, что условия в клинике ужасные. Часть корпусов не заполнена из-за нехватки персонала. В результате, рискуя навредить пациентам, приходится прибегать к услугам неквалифицированных наемных работников, которые не знают особенностей ухода за больными. И хорошо, если найдутся хотя бы такие работники.

Госпожа Баркер, проработавшая в психиатрической клинике 8 лет, сказала, что привлечь квалифицированный персонал в сектор душевного здоровья очень сложно из-за низкой оплаты труда и больших нагрузок на работе. Она сообщила, что ей придется оставить эту работу, если оплата и условия труда не улучшатся.

Другие сотрудники заявляют, что пациентов выписывают слишком рано, чтобы освободить места. В результате они не получают необходимого дополнительного ухода.

Представители общественных организаций согласны: в секторе душевного здоровья серьезный кризис рабочей силы. Они сообщают, что предыдущее правительство имело готовый план для улучшения ситуации, но нынешнее правительство не стало ему следовать.

08 дек в 11:42 Поделиться ссылкой