Болезнь «зависимости от смартфонов» - причина постоянных болей

Фото: Mob.ua

Все больше пользователей смартфонов и планшетников подвергаются болезням 21 века – болям в шее и травмам большого пальца руки.

Специалисты здравоохранения Великобритании предупреждают, что длительное время, проведенное глядя на маленькие экраны и набирая тексты на маленьких кнопочках, влечет к особым видам травм, все более распространенным среди населения.

Все больше европейцев пользуются смартфонами не для звонков, а ради доступа в интернет. Согласно опросам 44 процента англичан используют мобильные телефоны не ради переговоров до двух часов в день. Многие из них начинают испытывать воспалительные боли в большом пальце из-за постоянного использования смартфона. Т же боли появляются и в шее, так как она вынуждена постоянно держать на весу наклоненные к планшетникам головы. Вес головы среднего человека – 5 килограмм, при прямой осанке ее вес распределяются равномерно, долгое же положение в наклоненном состоянии вызывает резкие боли в шее, тогда нагрузка на нее увеличивается в 4 раза.

Это излечимые заболевания, однако, нельзя игнорировать их симптомы, во Франции они, например, являются основой для отпуска по болезни с работы.

Сейчас средний европеец использует смартфон около 40 минут в день, однако врачи настоятельно рекомендуют пользоваться маленькими приспособлениями только для звонков и срочных дел. Если вы хотите посмотреть интернет-страницы, воспользуйтесь компьютером за столом с хорошим удобным стулом с высокой спинкой.

06 дек в 12:58 Поделиться ссылкой