Великобритания: налог на красоту от пластического хирурга

Фото: Stilnayaledi.com

На свою искусственную часть тела женщины с силиконовой грудью в скором времени будут платить налог. К такой непопулярной мере Министерство здравоохранения Великобритании решило прибегнуть для того, чтобы хоть каким-либо способом остановить девушек, которые с помощью силиконовых имплантатов желают увеличить грудь.

Число британок подросткового возраста в 2011 году, прошедших через операцию по увеличению груди возросло в сравнении с прошлым (2010-м) годом вдвое. Чтобы хоть как-то пугающий рост остановить, министерством здравоохранения страны вводится новый нормативный акт, согласно которому женщины, обладающие силиконовой грудью, должны будут вносить в доход казны государства (бюджет), иными словами - платить налог на свое «облагораживание». Но кроме искусственной груди законодатели и вовсе хотят обязать английских красавиц платить и за прочие усовершенствования своих юных телес, добытых благодаря пластической хирургии.

Представителями Минздрава Англии отмечается, что пластическая хирургия за последние десять лет в стране стала настолько популярной, что операции порой выполняются довольно молодым девушкам при потакании их родителей. Подчас подобные операции самими же родителями и оплачиваются, таким образом, идя на поводу у любимых, и к тому, же капризных чад.

06 дек в 10:07 Поделиться ссылкой