Лечение простуды холодной плазмой

Фото: Foto.mota.ru

Новым методом лечения простуды может стать вдыхание потоков электрически заряженных газов, это открытие совершили ученые из Института Макса Планка в Германии.

Исследователи выяснили, что поток холодной плазмы может побороть вирусы, схожие в вирусами простуды. При воздействии плазмы (потока ионизированного газа) за несколько минут вирусы теряет способность воспроизводиться и распространяться, а значит – не вызывают заболевания.

Ученые надеются, что скоро холодная плазма будет использоваться как подручное средство лечения гриппа в больницах. Также холодную плазму можно применять для защиты от вирусов, а также распространение ВИЧ при переливании крови.

При контакте холодной плазмы в течение 240 секунд все вирусы инактивируются, выжит смог только один из миллиона.

Доктор Юлия Зиммерманн считает, что это новый метод борьбы с вирусами, крайне важный в то время, как множество штаммов становятся устойчивыми в антибиотикам.

Также плазму можно использовать для стерилизации воды на срок до семи дней, так как ее свойства борьбы с бактериями выше всяких повал по мнению ученых. Стоит напомнить, что плазма – это четвертое состояние вещества ( кроме газообразного, твердого и жидкого), она создается, когда частицы жидкости или газа становятся электрически заряженными. Ученые обнаружили, что могут создавать виды плазмы при низких температурах ( 40 градусов Цельсия), а значит человек может безбоязненно к ним прикасаться.

05 дек в 10:00 Поделиться ссылкой