Пятилетний мальчик спас четыре жизни

Фото: Medportal.ru

Скоропостижно погибший пятилетний мальчик спас жизни четырех человек, включая двух взрослых, после того как родители согласились пожертвовать его органы на донорство.
Лука Джиованнини умер всего через 24 часа после того, как он заболел. Врачи полагают, что, возможно, он страдал редкой реакцией на вирус, который вызывает набухание мозга.
Его органы были пересажены двухлетней девочке, которая теперь сможет вернуться домой на Рождество, а также двухлетнему мальчику, 35-летней матери двоих детей и 34-летнему мужчине.
"Мы посылаем органы Луки с любовью ко всем этим людям, особенно к маленькой девочке, которая, как нам сказали, была при смерти. Лука сделал много вещей в своей короткой жизни, в то время как те двое детей никогда выходили из больницы, и теперь мы надеемся, они получат шанс на нормальную жизнь", - рассказал корреспондентам отец ребенка.
Лука почувствовал себя плохо в 4 утра 14 ноября. Он умер в детской больнице Манчестера спустя чуть более суток в 7 утра следующего дня.
Его похороны состоялись вчера. У него остался двухлетний брат Лео.
"Неделю назад мы думали о покупке рождественского подарка для Луки, а теперь мы ищем для него могилу", – добавил отец.
"Он был такой живой парень, никогда не сидел на месте, жизнерадостность была у него в характере", - вспоминает его школьная учительница.
Причина смерти ребенка до сих пор до конца не установлена.

02 дек в 06:12 Поделиться ссылкой