Новый тест на определение причины гипертонии

Фото: Science.compulenta.ru

Для кардиологов и многих пациентов не секрет, что высокие цифры артериального давления связаны не только с сердечно-сосудистыми причинами, но и с болезнями других органов и систем. Очень важно определить истинную причину гипертонии, так как это позволит правильно подобрать препараты для коррекции.

Снова отличились ученые из Великобритании, они утверждают, что смогли разработать точный и простой тест для определения синдрома Конна. Синдром Конна – это патология надпочечников, при котором повышенное артериальное давления невозможно откорректировать базисными препаратами для лечения гипертонической болезни. Используя новый тест, врачи не будут терять время на длительный подбор гипотензивной терапии, а сразу рекомендовать пациенту обратиться за консультацией к хирургу.

До сих пор диагностика этого синдрома требовала ряд сложных тестов и материал для исследования получали при помощи пункции вены надпочечников.

Профессор Моррис Браун сказал: «Мы были очень рады, когда убедились в эффективности нового теста, теперь у пациентов будет возможность пройти доступное и точное исследования для правильной диагностики гиперплазии надпочечников».

Это действительно важная разработка, будем надеется, что в ближайшее время и наши кардиологи получат возможность пользоваться этой тестовой системой для определения синдрома Кронна.

30 ноя в 13:52 Поделиться ссылкой