Одобрено первое лекарство от полуночной бессонницы

Фото: Modna.com.ua

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США одобрило первые таблетки от бессонницы, специально созданы для людей, просыпающихся посреди ночи и не способных снова заснуть.

Таблетки Transcept Pharmaceuticals соедржат низкую дозу ингредиента Ambien, который был принят как лекарство для сна в 1992 году. Однако этот вариант таблеток представляется более безопасным для здоровья и не грозит передозировкой, если вы уже принимаете снотворное.

Если принять слишком большое количество препарата, то с утра будет трудно проснуться, а человека весь день будет преследовать усталость и сонливости. До этого препарат был запрещен к выпуску в 2009 году и летом 2011 года из-за сомнений в побочных эффектах ,которые он оказывает на человека на следующий день.

Именно поэтому новые таблетки стоит использовать только если у вас в запасе минимум 4 часа сна. Рекомендованная доза таблеток для женщин -, 75 миллиграмм и 3,5 миллиграмм для мужчин.

Испытания препарата проходили дважды в общей сложности на 370 пациентах, отметивших, что он существенно улучшил их качество сна.

28 ноя в 18:37 Поделиться ссылкой