Великобритания: запрет на ВИЧ-инфицированных врачей снят

Фото: Crasota.org

Инфицированные ВИЧ медицинские работники, врачи и стоматологи вскоре смогут вернуться к практике согласно правительственному плану. Министерство здравоохранения проводит консультации по вопросу, в преддверии важного решения – снятия 20 летнего запрета на работу ВИЧ-инфицированным докторам.

В некоторых странах ВИЧ- положительным врачам и стоматологам разрешено работать, однако В Великобритании даже незначительный риск заражения заставил правительство ввести запрет. Ежегодно диагноз ВИЧ получает как минимум 10 британских врачей.

На данный момент министерство беспокоится о негативной реакции пациентов, для их снятия требуются надежное подкрепление решения фактами. Несмотря на то, что более 25 врачей продолжали практиковать, не сообщив о своем диагнозе, за последние 12 лет случаев заражения пациентов от врачей не было.

Для таких малоинвазивных процедур, как лечение зубов или общая практика, риск заражения пациента от врача ничтожен.

Закон в Великобритании касательно ВИЧ-положительных врачей – один из самых суровых в Европе, во Франции зараженные стоматологи могут продолжать практику, если они клинически здоровы.

25 ноя в 11:45 Поделиться ссылкой