Выявлены белки, ответственные за появление рака кожи

Фото: Procook.ru

Ученые утверждают, что выявили белок, который взаимосвязан с появлением меланомы, наиболее опасного вида рака кожи. Команде Университета Северной Каролины удалось обнаружить, что белок, известный как Р-Rex1, имеет ключевое значение для передвижения меланобластов. Когда их рост неконтролируем, меланома развивается.

Ученые обнаружили, что мыши, лишенные P-Rex1 белка, устойчивы к метастазам меланомы. Когда они проверили человеческие клетки меланомы и опухолевых тканей на наличие белка, P-Rex1 был обнаружен в большинстве случаев, а это верный признак того, что белок играет важную роль в распространении рака.

"Мы знаем, что мутации в гене BRAF имеют важное значение для развития меланомы и несколько лет назад мы опубликовали совместное исследование о 82 белках , которое касалось генетического происхождения меланомы. Из этого списка участвующих ферментов, мы сосредоточились на белках P-Rex1 ", - сказал член команды исследователей Ченнинг Дер.

Одобренный этим летом препарат vemurafenib является первой мерой, направленной против мутации гена BRAF. Клинические испытания показали, что лечение предлагает значительное увеличение выживаемости . "Мы считаем, что vemurafenib может работать, в частности, путем блокирования и регулирования Р-Rex1," – надеется Дер. Нэнси Томас, член команды научного проекта, добавляет: «Определенно P -Rex1 играет ключевую роль в распространении метастазов и это дает нам лучше понять, как vemurafenib может действовать, способствую разработки новых видов лечения ".

25 ноя в 06:45 Поделиться ссылкой