Лекарства для больных в Великобритании уходят за рубеж

Фото: Getty Images

Продажа лекарственных средств, предназначенных для пациентов Великобритании, за границу по более выгодному курсу - практика легальная, но этически сомнительная.

Пациенты с раком молочной железы, остеопорозом, Паркинсоном, депрессией, заболеваниями почек, эпилепсией и другими недугами часто не находят своих привычных лекарств на полках аптек.

Вопрос о нехватке препаратов был поднят еще в прошлом году, но анализ ситуации показывает, что ситуация не улучшилась.

Как результат, многие производители ввели "системы квот" в попытке ограничить поставки, таким образом, равномерно распределяя медикаменты по всей Великобритании.

Но фармацевты считают квоты не эффективным инструментом, так как что они могут лишь получить определенное количество лекарств и не вправе заказать больше.

Пациенты, которые нуждаются в длительном лечении, особенно страдают: 46 процентов пациентов, страдающих депрессией, не всегда получают свои препараты, 35 процентов, людей с высоким кровяным давлением и 34 процента больных диабетом тоже не обеспечены полностью, как и на 30 процентов больных с бронхиальной астмой и 23 процента лиц, с хроническими заболеваниями легких.

Не смотря на все старания политиков, проблема еще не получила своего решения на законодательном уровне.

23 ноя в 10:30 Поделиться ссылкой