Экстракт сосны помогает мозгу восстановиться после травмы

Фото: Webois.com.ua

Обыкновенная сосна может вернуть к нормальному существованию людей, страдающих от травмы головного мозга.
Антиоксиданты, извлеченные из коры сосны, могут помочь в лечении людей с черепно-мозговыми травмами, в соответствии с исследованиями, проведенными в университете Окленда.
В ходе исследования экстракт, называемый Enzogenol, 60 человек с черепно-мозговой травмой применяли в течение трех месяцев, что помогло им повысить уровень памяти и улучшить локус внимания.
Специалист в области инсультов профессор Валерий Фейгин указал на то, что пациенты, которые принимали новый препарат, меньше забывали имена людей или путались в основных понятиях, то есть меньше сталкивались с проблемами общими для людей, страдающих повреждением головного мозга.
«Это хорошие новости для людей, страдающих от незначительных последствий травмы головы, ведь теперь может появиться научно обоснованное лечение. Ведь кроме полезных для мозга упражнений, количество доступных методов лечения было весьма ограничено», - считает он.
Профессор Фейгин надеется начать масштабное исследование препарата с экстрактом сосны, основываясь на успешных результатах своего экспериментального исследования.

22 ноя в 07:38 Поделиться ссылкой