Когда антибиотики утратят эффективность, человечество останется незащищенным

Фото: Worldnsp.at.ua

С тех пор, как обнаруживается все меньше антибактериальных препаратов, а все больше бактерий и вирусов становятся устойчивыми к существующим, ученые из Бирмингемского Университета считают свои долгом предупредить мир, о ситуации, которую нужно предотвратить в ближайшее время.

Люди привыкли, что антибиотики легко доступны и помогают побороть болезнь и не могут себе вообразить, что скоро антибиотики не будут столь же действенны. Сейчас даже простые процедуры, например биопсия простаты для выявления рака предстательной железы, становится все более трудноисполнимым из-за устойчивости инфекции к различным препаратам.

Антибиотикам не придается важно значение в медицинской сфере, хотя еще 2 года назад ВОЗ предупреждала, что все растущая устойчивость к антибиотикам – одна из трех основных угроз для мира будущего. Глобального сотрудничества различных организации здравоохранения по борьбе со снижением эффективности антибиотиков не существует до сих пор.

Фармацевтическая промышленность также снизила уровень разработок антимикрбых препаратов, так как после долгих разработок и получения дорогостоящего патента, антибиотический препарат слишком быстро перестает быть действенным и его производство не выгодно производителю и разработчику.

Таким образом, мир движется к ситуации, когда новых действенных антибиотиков в широком доступе не будет, а старые антибиотики в большей степени утратят свою эффективности и человечество останется незащищенными перед инфекциями.

21 ноя в 12:03 Поделиться ссылкой