Новый способ предотвращения гемофилии

Фото: Domashniy-medic.ru

Новый препарат, который обычно используется для лечения кровотечений у людей с тяжелой формой гемофилии может также быть использован для предотвращения болезни как таковой, согласно новому исследованию.

Международная команда исследователей под руководством доктора Синди Лесинджер из Туланского медицинского университета, вместе с доктором Алессандро Гринджери из Миланского университета, исследовали способность FEIBA предотвращать тяжелые кровотечения у людей с гемофилией. Люди с этим заболеванием вырабатывают антитела известные как ингибиторы свертывания.

Гемофилия пациентов с ингибиторами требуют лечения альтернативными формами фактора свертываемости крови, известный как обход привычных агентов, и до недавнего времени сводилось к остановке кровотечения при срочной необходимости. Лечение кровотечений у таких пациентов не всегда эффективно, что приводит к значительным проблемам для пациентов, которые, которые как правило переживают рецидивы кровотечений и прогрессирующее заболевание суставов.

Новое исследование установило, если профилактическое лечение с FEIBA является безопасным и эффективным в предотвращении кровотечений у больных гемофилией А с ингибиторами. Тридцать четыре пациента приняли участие в 15-месячном исследовании.

Исследование показало, что, по сравнению с терапией симптомов, употребление FEIBA три раза в неделю привело к сокращению на 62 процентов всех кровотечений и 72-процентное сокращение суставных кровотечений. Почти две трети пациентов, показали хороший отзыв на профилактическое лечение FEIBA, со снижением кровотечений до 82 процентов.

21 ноя в 07:45 Поделиться ссылкой