Новый способ лечить травмы позвоночника

Фото: Медлаб.РФ

Новый подход к лечению травм позвоночника у животных может стать началом пути для спасения от паралича тысяч людей во всем мире ежегодно.

Бен Госс, научный сотрудник Технологического университета Квинсленда в институте здоровья и биомедицинских инноваций, исследовал, как позвоночник может быть защищен от травмы.

"В настоящее время травмы спинного мозга являются неизбежными, но я считаю, наше исследование имеет потенциал, чтобы улучшить результаты лечения и это может быть первым шагом к достижению существенных результатов в этой области", комментирует Госс.

"Начальное повреждение спинного мозга выглядит как гематома. Однако, в отличие от обычных синяков спинной мозг имеет тенденцию к стойким воспалительным реакциям, что приводит к дальнейшему повреждению, наше исследование рассматривает результаты добавления протеинов, известных как фактор роста, в спинной мозг, чтобы уменьшить или удалить воспаление и предотвратить проявления вторичного неврологического ущерба ",- добавил он.

Лечение, которого представляет собой специфические объединения белка, было применено к животным сразу после травмы спинного мозга и оценивали их состояние через один и три месяца.

Госс и исследователи из Университета Гриффита обнаружили, что размер поражения, вызванного травмой спинного мозга значительно меньше в группе получавшей лечение по сравнению с животными, которые лекарства не получали.

"Это исследование показало, что впервые лечение может уменьшить или устранить вторичную дегенерацию после травматического повреждения спинного мозга", сказал Госс.

19 ноя в 13:21 Поделиться ссылкой

Частым осложнением травмы позвоночника является межпозвоночная грыжа, которая достаточно трудно подается лечению и в зависимости от локализации и размера может существенно влиять на активную жизнь человека. Человек с межпозвоночной грыжей ограничен в подъемах тяжестей, резких движениях и длительной ходьбе.

Будьте внимательны к своему позвоночнику – не допускайте травм!

Заметка размещена на условиях партнерской программы