Расторопша останавливает распространение рака легких

Доктор философии Альпна Тяги из Университета Колорадо предположила, что силибинин, который является основным компонентом расторопши, может быть перспективным терапевтическим соединением при лечении рака легких.

Альпна Тяги и ее команда обнаружили, что лечение силибинином остановило распространение раковых заболеваний легких у мышей.

Стало известно, что рак проще распространяется на поврежденные клетки.

В новом исследовании на животных, стало очевидно, что силибинин помогает удалить своеобразные маркеры, которые сигнализируют о ранах, снижая распространение раковых клеток в легких.

Хотя этот натуральный экстракт используется уже более 2000 лет, в основном для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, это одно из первых исследований, которое предположило, что его можно использовать против рака.

Конечные продукты ферментов COX2 и INOS участвуют в воспалительной реакции и могут способствовать росту опухоли. ДНК сама их синтезирует по сигналу других ферментов названных STAT1 и STAT3. Если оборвать цепочку в этом звене, это остановит рост опухоли.

.

"Это относительно нетоксичное вещество - производное расторопши, называемое силибинин - способно подавлять сигналы способствующие формированию вредных ферментов", - сказал Тяги.

Это природное лекарство намного дешевле существующих и помогает остановить миграцию уже существующего рака.

19 ноя в 09:54 Поделиться ссылкой