Израильские ученые разработали новый препарат для лечения эпилепсии

Фото:

Профессор фармации Меир Балер и его команда из Израильского Университета фармации разработали новый препарат для лечения эпилепсии у больных с резистентностью на базовые препараты.

На сегодняшний день около трети всех больных с эпилепсией не могут полностью контролировать развитие приступа из-за имеющейся резистентности к противоэпилептическим препаратам доступным сегодня.

Как сказал профессор Меир Балер: «Часто противоэпилептические препараты эффективны до определенного времени, дальше формируется резистентность к препарату и две трети пациентов не могут контролировать развитие эпилептических приступов. Это заставило нас искать новые препараты».

Последние испытания нового препарата Valrocemide показало предварительные положительные результаты, американская компания Shire Pharmaceuticals на дальнейшую разработку испытания и продажу препарата. Новый препарат является производной молекулы глицина – естественной аминокислоты участвующей в обменных процессах в головном мозге.

Эпилепсия является серьезной проблемой для современного общества. Пациенты с таким диагнозом имеют ряд ограничений: не могут работать по специальностям, связанным с высокой точностью и ответственностью, в Америке, при наличии одного приступа в год человек не может получить водительское удостоверение. Это все говорит о важности поиска новых препаратов и методов лечения, которые будут на 100 процентов контролировать приступы.

Надеемся, что новое лекарство быстро пройдет все клинические испытания и покажет высокую эффективность и безопасность.

17 ноя в 12:54 Поделиться ссылкой

Лечение эпилепсии в Израиле

Медицинский туризм – это возможность для всех сделать доступными новые и эффективные методики лечения различных заболеваний. Ведущая компания в области медицинского туризма «FORTUNE» предлагает лечение эпилепсии в Израиле. Профессионалы высокого уровня, современное оборудование и целебный климат дают возможность получить хороший и длительный результат. Для получения дополнительной информации звоните по телефону в Москве +7 (495) 989-41-30

Заметка размещена на условиях партнерской программы