Одна инъекция может сократить уровень холестерина на две трети

Фото: Flumingo.info

Инъекция, которая состоит из полученных в лабораторных условиях антител на основе человеческого белка, способна отключить белок, который мешает печени фильтровать «плохой» холестерин из крови. Это позволяет сократить уровень холестерина на треть, заявляют Британские исследователи, во главе с Доктор Клэптоном Диасом.

«Плохой» холестерин, или липопротеин низкой плотности, может привести к блокированию артерий, что увеличивает риск заболеваний сердца или инсультов.

Хотя в ближайшее время этот метод не будет доступен пациентам, в один прекрасный день он может быть использован в качестве альтернативного лечения для пациентов, которые не реагируют на другие виды лечения, такие как статины.

Доктор Клэптон Диас, руководитель исследования, замечает, что при высокой дозе положительный эффект длился около одного месяца.

Статины являются лучшим средством для лечения высокого уровня холестерина на данном этапе развития науки, но некоторые пациенты должны принимать комбинацию из четырех или пяти видов лекарств для достижения желаемого эффекта.

Другие не могут использовать статины регулярно, потому что они страдают от побочных эффектов.

Шесть из десяти взрослых в Великобритании имеют высокий уровень холестерина.

«Пока исследования выполнялись только на небольшом числе здоровых добровольцев, и, хотя результаты кажутся многообещающими, необходимы тесты с участием больных пациентов с диагностированным высоким уровнем холестерина, прежде чем мы сможем с уверенностью сказать, может ли это быть полезным " – резюмирует Диас.

15 ноя в 09:47 Поделиться ссылкой