Сотовые телефоны и риск возникновения рака

Фото:

Международная группа экспертов из Всемирной Организации Здравоохранения классифицировала сотовые телефоны как «вероятно канцерогенными». Также в эту категорию под названием 2B входят стекловата, стирол, свинец и выхлопы бензинового двигателя.

Группа из 31 ученого из 14 стран встретились во Франции, чтобы проанализировать долгосрочные последствия на организм человека от воздействия радиочастотных электромагнитных полей, угрожает ли зато использование телефона развитием рака, ведь рост частоты и продолжительности использования мобильных телефонов растет с каждым годом.

Рабочая группа ученых под председательством доктора Джона Самета пришла к выводу, что опасность использования мобильных телефонов ограничивается риском возникновения глиом и невриномы слухового нерва (доброкачественной опухолью). Для окончательных выводов по вопросам рака данных оказалось недостаточно.

Согласно исследованиям, риск возникновения глиомы повышается на сорок процентов у людей, использовавших мобильный телефон хотя бы тридцать минут в течение десяти лет.

Однако полученных данных о мобильных телефонах достаточно, чтобы категоризировать их в группу 2B, группу неопределенного риска.

Хотя риск возникновения рака от мобильных телефонов не доказан, количества угрожающих для здоровья факторов достаточно и без него, чтобы ограничить использование мобильного. Не стоит пересказывать все новости по телефону, общайтесь только по срочным делам, а новости оставьте для личных встреч.

03 июн в 03:59 Поделиться ссылкой