Новое лекарство от болезни Хантингтона

Фото: Getty Images

Изучение препарата под названием pridopidine подтверждает его эффективность и безопасность в борьбе с болезнью Хантингтона, сообщают исследователи.

У пациентов с синдромом Хантингтона присутствует химический дисбаланс в выработке допамина. Новый препарат стабилизирует выделение допамина в тех областях мозга, которые отвечают за управление движением и координацией.

По словам авторов исследования, это первый препарат, предназначенный для снижения потери пациентами способности перемещать свои мышцы самостоятельно. Единственный препарат в настоящее время одобренный для лечения Хантингтона тетрабеназин, который лечит только непроизвольные движения и может вызвать серьезные побочные эффекты.

"Pridopidine показал хороший результат в сравнении с плацебо, кроме того у него отсутствуют серьезные побочные эффекты. Это позволит использовать его даже для тех пациентов, которые лечатся в местах, которые не являются центрами передового опыта для лечения болезни Хантингтона ",- заключили исследователи.

Это первое крупное исследование, направленное доказать положительную динамику результата в лечении двигательных симптомов этой разрушительной болезни. И, хотя соединение по- видимому, хорошо переносится без значительных побочных эффектов, и сокращает проявление двигательных симптомов заболевания ,неизвестно, как долго наблюдаемое улучшение будет продолжаться. Тем более что, pridopidine не устраняет основную причину болезни Хантингтона.

Хотя эксперты соглашаются, что новые возможности лечения для пациентов с этим недугом остро необходимы.

10 ноя в 06:17 Поделиться ссылкой