"Детоксикация" может причинить вред

Фото: Deta.net.ua

Медики предупреждают, что отказ от медикаметнозного лечения в пользу детоксикации может нанести серьезный вред здоровью, не смотря на сложившееся обратное мнение.

Они обнаружили, что пятая часть опрошенных думали, что полезно отказаться лекарств, если они находились на долгосрочном лечении.

Практика прохождения детоксикации как средства сокращения вредных воздействий на организм становится все более распространенной в последние годы, хотя выражается она чаще всего в отказе от нездоровых продуктов питания, или прекращении употребления алкоголя и курения, некоторые доходят дальше - отказываются от лекарств, прописанных врачом на длительный период.

Лейла Хэннбек, начальник управления информации Национальной Фармацевтической Ассоциации, заказала опрос более 1000 человек, который показал, что существует бездна недопонимания среди населения, о том как лекарственные средства воздействуют на организм. Она предупреждает, что, отказ от постоянно принимаемых лекарств может серьезно ухудшить здоровье.

Для людей с хроническими диабетом, астмой или депрессией результаты такой детоксикации могут быть катастрофическими.

НФА призывает людей задавать вопросы, связанные с применением лекарств, специалистам, в рамках недели "Спросите у фармацевта".

"В большинстве аптек теперь есть консультации, где вы можете сесть и поговорить с фармацевтом наедине", сказала Хэннбек.

"Преимущества откровенного и развернутого разговора с фармацевтом о принимаемых вами лекарствах может быть огромно - вы получите максимальную отдачу от вашего лечения, а риск получить вред от неправильного использования медикаментозных средств значительно сокращается"- пропагандирует НФА.

08 ноя в 06:52 Поделиться ссылкой