Спермовелосипед: акция банков донорской спермы

Фото: Pics.livejournal.com

В Сиэтле стартует акция, в ходе которой по улице будут разъезжать велосипеды в виде гигантского сперматозоида. Внутри сперматозоида будет морозильная камера для хранения донорской спермы, 10 футовый велосипед весит более 50 килограмм. Водитель велосипеда будет курсировать между ближайшими клиниками планирования семьи.

Велосипед – это довольно агрессивный маркетинговый ход одного из Сиэтлских банков спермы, известного также как Европейский банк спермы в США. Идентичные велосипеды появятся и на улицах Копенгагена, где также расположен филиал банка. Банк надеется, что велосипед породит волну заинтересованность в донорской сперме как шагу в планировании семьи.

Также донорские банки столкнулись с тем, что качественный материал сейчас трудно найти. Из всего круга обратившихся в банк 18-39 летних мужчин после тестов остается лишь около 5 процентов доноров, после анализа генетической истории их семей и анализа крови остается еще меньше человек.

Акция спермовелосипеда сродни акции популяризации грудного кормления в Питтсбурге, когда на грузовичке, разъезжающим по городу, располагалась большая грудь, демонстрирующая, что кормление в общественных местах – естественная вещь.

Водители велосипедов отмечают, что люди реагируют на их транспортные средства диаметрально – некоторые были шокированы, другие же откровенно веселились. Безусловно, все сворачивали голову, когда по улице ехал гигантский сперматозоид.

04 ноя в 19:47 Поделиться ссылкой