Новое лекарство от псориаза прошло тест на безопасность

Фото: Liveinternet.ru

Экспериментально лекарство от псориаза показало снижение симптомов болезни на 75 процентов (а у некоторых людей до 82 процентов) по сравнению с теми, кто принимал уже существующее лекарство метотрексат. Однако среди пользователей нового лекарства briakinumab были распространены побочные эффекты. Ученые из Гамбурга провели тестовые испытания лекарства на 317 добровольцах с тяжелыми формами псориаза. Половина участников, выбранных случайным образом, получала 200 мг инъекции briakinumab в первые четыре недели и 100 мг в последующие четыре недели исследования. Остальные добровольцы получали 5 мг и 25 мг метеотрксата еженедельно.

После шести месяцев исследования стало ясно, что среди принимавших метеотрексат улучшения были только на 40 процентов, среди тестирующих новый препарат – на 75.

От псориаза страдает 5 миллионов человек только в США, эта болезнь вызывает пятна, коросту, воспаление кожи, серебристые чешуйки. Псориаз поражает любую част тела, включая ноги, половые органы, рот, кожу головы.

Однако есть опасность, что Вriakinumab вызывает сильный иммунный ответ и ведет к заболеваниям. Например, у двух человек из тестовой группы был выявлен рак. И хотя трудно определит, был ли тому виной Briakinumab, такие результаты требуют дополнительных исследований безопасности препарата. Первые же испытания выявили несколько случаев связанных с болезнями сердца среди тестировавших препарат. Однако заявка на утверждение органами контроля США как сертифицированного препарата уже подана.

01 ноя в 11:14 Поделиться ссылкой