Сканирование мозга прочтет ваши сны

Фото: Securitylab.ru

Не можете вспомнить, что видели во сне прошлой ночью? В скором времени это за вас сделает медицинская техника. Новая методика сможет распознавать, что же снилось людям.

Ученые из Института макса Планка в Германии заявили, что при помощи томограммы могут сравнить работу мозга человека в сознании и во сне. В их эксперимента приняло участие шесть человек, согласившихся спать, подключенными к магнитно-резонансному томографу. Перед испытаниями участники прошли серю тестов, где томограф измерил активность различных участков мозга в то время когда они сжимали руку в реальности и ВТО время, когда они представляли что сжали руку, сканирование мозга показало почти идентичную активность в обоих случаях. Эта концепция позволит в скором времени по сканированию мозга человека во время сна определить, что снится человеку и что он во сне делает.

Пока немецкие ученые смогли определить только два сна, так как число сканирований различный мозговых активностей делает процесс распознания образов сна крайне трудным.

Для проведения распознавания сна участники должны заснуть под сканером, достичь состояния быстрого сна и находиться стабильно в этом состояния.

Разработанная концепция изучения сна является первым свидетельством того, что читать сны можно при помощи сканирования мозга.

01 ноя в 07:13 Поделиться ссылкой