Природное болеутоляющее

Фото:

Ученые из фармакологической лаборатории Скриппс во Флориде синтезировали редкое болеутоляющее, содержащееся в натуральном продукте, который широко применяется в китайской традиционной медицине. Это достижение поможет разработать альтернативные средства по борьбе с болью, которое придет на смену часто прописываемым химическим препаратам.

Исследования о целебных свойствах конолидина были основаны на лабораторных тестах на мышах, согласно выводам конолидин из китайской медицины прекрасно утоляет боль. Синтезирование этого элемента поможет обеспечить фармакологию достаточным количеством лекарств. Сила болеутоления конолидина практически равна морфину, печально известному быстрым вырабатывание зависимости у челвоека зависимости от него.

Фармаколог Лаура Бонн провела лабораторную оценку вещества и отметила, что новое синтезированное вещество обладает удивительно мощным обезболивающим действием.

- Хотя вещество не относится к опиатам, его действие равно по силе морфину, - делится открытием ведущий исследователь проекта Гленн Микилизио. Новый препарат показал прекрасные результаты по борьбе с болью, однако механизм его действия еще не до конца ясен ученым. Ученые проследили за реакцией 50 клеточных структур, но так и не вычленили основной принцип действия лекарства. Отсутствие побочных эффектов – безусловный плюс для фармакологии, однако это затрудняет поиск ответа на вопрос, как же это средство действует.

Новое открытие ученых ставит нас на порог новой эры лекарств, не вызывающих привыкания и лишенных побочного эффекта. Разработка таких средств существенно облегчит жизнь всем страдающим от регулярных болей людям.

09 июн в 06:05 Поделиться ссылкой