Народное лечение псориаза: одобренные методы традиционной медициной

Фото:

Национальный фонд псориаза, расположенный в клинике Майо, опубликовал перечень лучших домашних средств для лечения псориаза, а вернее его проявлений.

Псориаз характеризуется уплотнением участков кожи и появлению на них гиперемии, шелушащих серебристо-белых пятен и бляшек. Проявления не ограничиваются кожей, серьезно страдают суставы – развивается хронический псориатический полиартрит. Характерная локализация изменений – волосистая часть кожи головы, локти, колена, очень редко диагностируются генерализованная форма псориаза или эритродермическая форма.

Безусловно, домашние лечения псориаза направлено на облегчение симптомов и устранения косметологических дефектов на пораженных участках кожи. Они не могут вылечить псориаз, и прежде чем начать лечение псориаза народными способами обязательно получите консультацию у дерматолога или ревматолога.

Переходим к ТОП списку средств для домашнего лечения псориаза

Морская соль и теплая вода при псориазе.

Для облегчения постоянного псориатического зуда, сухости и шелушения кожи, вы можете при купании в ванне использовать комбинацию морской соли и теплой воды. Морская соль успокаивает, расслабляет и устраняет шелушение кожи. Во время приема ванны постарайтесь как можно глубже очистить шелушащиеся участи кожи. Лишние уплатнения и шелушения на поверхности создают преграду для лечебных мазей, использующихся при псориазе. Обратите внимание на температуру воды, так как горячая вода может усилить зуд, нагревайте воду умеренно, до комфортных ощущений тепла. Ванны могут применяться с один – два раза в неделю, частое купание в ванне может нарушить естественный защитный слой кожи и может вызвать через мерную сухость кожи, которая обострит симптомы.

Яблочный уксус при псориазе

Яблочный уксус издавна применяется для лечения воспаления и ожогов на коже, его дезинфицирующие свойства помогают избежать присоединения вторичной инфекции при псориазе. Яблочный уксус можно распылять на пораженные участки кожи при помощи пульверизатора или организовать ванночки со слабой концентрацией уксуса, куда можно будет опускать руки и ноги на несколько минут. Вы можете либо распылите его на пораженные участки или опустите пальцы рук и ног в кормушки с уксусом в течение нескольких минут. Такие процедуры помогают уменьшить зуд, боль и жжение на измененных участках кожи.

Регулярное увлажнение кожи при псориазе

Важно, чтобы Вы регулярно увлажняли кожу, не допуская ее сухости, это поможет избежать обострений и уменьшит проявления псориаза. Для этого можно использовать увлажняющий крем для рук, который по своей консистенции жирный и густой. Крем поможет сохранить воду внутри кожи.

Горький сок тыквы при псориазе

Натуральное домашнее средство для лечения псориаза - использование горького сока тыквы вместе с соком лайма или лимона рано утром натощак. Тыквенный сок быстро завоевал доверие в лечении псориаза, даже врачи и диетологи рекомендуют его своим пациентам. Однако, получение видимого эффекта необходим регулярный прием в течении 5-6 месяцев.

Масла, используемые для лечения псориаза

Применение оливкового, чесночного масла, масла календулы считается полезным для лечения псориаза. Аккуратно, массирующими движениями нанесите на кожу головы или пораженные участки кожи смесь из стакана молока и двух чайных ложек масла. Это значительно сокращает чешуйчатые пятна на коже. Кроме того, можно принимать ванны из растительного масла. Хороший эффект показывает смесь чашки оливкового масла с двумя каплями масла календулы и масла душицы, этой смесью можно массировать измененные участки на теле.

Массаж при псориазе

Часто обострение болезни происходит из-за стресса, по данным Национального фонда псориаза, назначение лечебного массажа оправдано, так ка хороший массаж не только помогает снять стресс, но и улучшает микроциркуляцию в коже, что усиливает репаративные эффекты.

Пластик

Многие люди, страдающие псориазам, после лечебных мазей и кремов покрывают кожу пластиковой пленкой, это помогает лучше проникнуть лекарству вглубь кожи и удержать жизненно важную природную влагу. Достаточно в течение нескольких часов кожу герметично окутать пластиковой пленкой после нанесения лечебных мазей.

27 окт в 12:52 Поделиться ссылкой