Ватикан против презервативов

Фото:

Ватикан вновь возобновил критику презервативов как средства предотвращения распространения СПИДа, по мнению церкви, просьба использовать презервативы для защиты от болезни создает у людей ложное чувство безопасности.

Теолог отец Хуан Перес-Соба настаивает, что со страниц газет и экранов телевизоров на людей обрушивается пропаганда использования презервативов, как средств, способных защитить от опасных заражений. Однако презервативы – это не способ решения проблемы, ведь они просто снимают с вас ответственность за здоровье других людей. Презервативы не могут гарантировать стопроцентной защиты, но люди ведут себя так, будто полностью защищены и ничто не останавливает их от беспорядочных половых связей. Отец Перес-Соба утверждает, что если один из супругов получил ВИЧ-положительный результат анализа, то супруги должны прекратить интимные отношения по медицинским предписаниям, а не переходить на использование презервативов.

Согласно автору программы по профилактике ВИЧ-заболеваний в Африке Матфею Хэнли, люди склонны к «компенсации риска». Использующие презервативы считают себя достаточно защищенными и гораздо чаще меняют сексуальных партнеров и ведут себя более рискованно по сравнению с теми, кто их не использует.

Статистика показывает, что СПИД невозможно полностью остановить при помощи пропаганды презервативов - на один миллион человек приходится 12000 случаев передачи инфекции при сексе в презервативе.

Ватикан настаивает, что новыми ключевыми моментами, пропагандируемым в СМИ для борьбы с распространением СПИДа, должны стать супружеская верность и воздержание. Отметим, что это не первое порицание Ватиканом средств, пропагандируемых каналами массовой информации по религиозным причинам, однако на этот раз претензии католической церкви имеют под собой статистическое и медицинское обоснование.

31 мая в 06:11 Поделиться ссылкой