Рак кишечника связан с бактериями вызывающими кариес

Фото: Homoopatie.ru

Ученые предполагают, что бактерии вызывающие кариес могут быть причастны к повышению риска заболеть раком кишечника. Две независимые исследовательские группы определили взаимосвязь между некоторыми штаммами фузобактерий и раком кишечника.

Еще не ясно, эта взаимосвязь пряма или просто случайное открытие, но при обнаружении прямой взаимосвязи можно говорить о профилактике опухоли рака кишечника антибиотиком при выявлении в организме фузобактерии.

Хотя на сегодня точная причина рака не известно существует много теорий, о том, что рак связан с хроническими воспалительными процессами. Любой воспалительный процесс при этом связан с патогенными или условно патогенными микроорганизмами.

Первая команда, во главе с доктором Робертом Холтом из Университета Саймона Фрейзера в Канаде, определила в структуре ДНК опухоли кишечника РНК участки, схожие по своей структуре с РНК фузобактерии.

Вторая команда, которую возглавлял, доктор Мэтью Мейерсон из Института рака в Бостоне, обнаружила микробные последовательности ДНК опухоли схожие на фузобактерии.

Сейчас запущены исследования в этом направлении. Если эта работа подтвердит выявленную закономерность мир получит эффективный метод профилактики рака кишечника.

18 окт в 13:33 Поделиться ссылкой

Важно своевременно обратиться к стоматологу для лечения кариеса зубов, так как карие вызывают бактерии, а при длительном их присутствие в ротовой полости создаются условия для развития многих хронических воспалительных заболеваний. В Москве Вы можете обратиться к опытным специалистам в стоматологию ФГУП "НИИССУ", которая находиться возле метро Профсоюзная и Калужская. Телефон стоматологии (495) 968-77-84.

Заметка размещена на условиях партнерской программы