Один из шести мобильных заражен кишечной палочкой

Фото: Tehnoskarb.com.ua

В Великобритании провели удивительное расследование – проверили «чистоту» мобильных телефонов граждан. Мобильный телефон – это объект, с которым постоянно контактирует современный человек. Мобильный «друг» не зря попал под прицел санитарных врачей - на нем обнаружили кишечную палочку.

Как показали смывы, каждый шестой телефон «зараженный» кишечной палочкой. Медики считают, что это связано с тем, что люди редко моют руки, особенно после того как посещают туалет. Кишечная палочка – возбудитель, который находится в кале, в ряде случаях, вызывающий тяжелые пищевые отравления.

Исследования Лондонской школы гигиены при Лондонском Университете Королевы Марии охватило двенадцать городов Англии и 390 образцов, полученных с мобильных телефонов и рук добровольцев.

После получения смывов с мобильных телефонов, участники прошли интервью по теме гигиены рук. Результаты показали, что многие люди дают неправдивую информацию о своих гигиенических привычках. 95 процентов участников сообщили, что они моют руки с мылом и водой, где это только возможно. Хотя, лабораторные тесты показали, что 92 процентов телефонов и 82 процентов руки были обсеменены бактериями, а у 16 процентов участников на руках и телефоне обнаружили бактерии кишечной палочки.

Автор исследования доктор Вал Кертис, говорит: "Это исследование показывает то, что многие люди не моют руки должным образом, особенно после посещения туалета. Я надеюсь, что мысль о том, что кишечная палочка остается на руках и телефоне повлияет на сознание людей, и они будут мыть руки с мылом, эта такая простая вещь, которая спасает жизни ".

Мытье рук с мылом может предотвратить ряд инфекционных заболеваний, вызванных бактериями и вирусами. Если недоступно мыло с раковиной, есть антибактериальные салфетки с содержанием спирта около 60%, они могут на время заменить традиционную процедуру.

17 окт в 08:17 Поделиться ссылкой