Женщина состарилась до 50 лет за несколько дней

Фото: Gomeopatiya.net

Врачи озадачены удивительным состоянием, которое состарило женщину с 23 лет до 50 за считанные дни. Жительница Вьетнама Нгуен Тхи Фуонг теперь выглядит как старушка после резкой аллергической реакции на морепродукты. Ее печальная история началась в 2008 году, когда юная красавица начала стариться на глазах - появлялись морщины, отеки на лице и всем теле. Она была вынуждена носить маску в общественных местах, чтобы скрыть свою внешность от окружающих. Врачи в это время пытались найти причины ее внезапного старения.

В сегодняшние 26 состояние Фуонг только ухудшилось, теперь же она впервые предстала перед средствами массовой информации в надежде, что врачи по всему миру помогут ей. Некоторые доктора утверждают, что женщину поразила липодстрофия - это редкий синдром, при котором распадается слой жировой ткани под кожей, в то время как сам кожа стремительно растет. Этот синдром неизлечим и заставляет своих жертв выглядеть на десятки лет старше своего возраста. Из семи миллиардов человек на планете им болеют около 2000.

Фуонг давно страдала от аллергии на морепродукты, однако в 2008 году ее постигла особенно тяжелая реакция. Вместо визита к врачу она приобрела в аптеке противоаллергенное, однако через месяц после приема на ее коже появилась сыпь. Потом женщина начала лечиться средствами традиционной медицины, сыпь ушла, но кожа начала обвисать. В 2009 году она смирилась со своей судьбой и бросила лечение, для появления в общественных местах она всегда надевала маску. Синдром быстрого старения не сказался на ее когнитивных способностях, волосах, зубах и менструальном цикле.

Фуонг с мужем зарабатывают меньше 100 долларов в месяц и не могут позволить себе полное обследование в главной больнице округа. Многие местные врачи после того, как случай Фуонг был обнародован, не верят, что у нее липодистрофия, а скорее всего передозировка стероидных препаратов.

15 окт в 09:34 Поделиться ссылкой