Бруклинская художница собирается родить на публике

Фото: Dailymail.co.uk

Марни Котак намерена родить своего ребенка в художественной галерее в Бруклине, подняв статус родов до уровня искусства.

Наше общество имеет множество связанных с родами вопросов, на которые я смогу ответить своей акцией, - пишет Котак, - многие женщины относятся к собственному телу пренебрежительно, хотя способность рождать – величайшая сила женщин.

Сейчас Котак на восьмом месяце беременности. В день родов доступ на перфоманс будет далеко не у всех, лишь у небольшой группы людей, с которыми она знакома лично и беседовала о выставке. Тем более художница все же думает о здоровье ребенка, которого чрезмерное внимание может ранить.

Хотя до родов осталось мало времени, состоится ли такое представление до конца не ясно, час Х рождения ребенка назначен на период с 8 октября по 7 ноября, до этого времени Котак сама будет обустраивать галерею для «выставки». Однако это не последняя «художественная работа» Котак, она планирует также проводить инсталляции на тему «взросление ребенка Х», ставя в центр внимания ежедневное воспитание детей.

К проекту проявили повышенное внимание все виды СМИ, однако она называет себя скромным творцом, который радеет об искусстве.

14 окт в 10:00 Поделиться ссылкой