Закон запретил подросткам ходить в солярий

Фото: Avtoradio.ru

Отныне в Калифорнии девушки до 18 лет, желающие получить бронзовый загар, будут вынуждены принимать солнечные ванны, ведь детям теперь вход в солярии запрещен.

Губернатор Калифорнии подписал положение, первое в США в своем роде, в котором подброскам до 14 лет подросткам будет запрещен о посещение соляриев, а с 14 лет только ос разрешения родителей. А ведь подростки до 18 лет – это 10 процентов посетителей салонов с соляриями.

Ранние и частые воздействия ультрафиолетовых лучей, используемых в соляриях, повышает риск развития опасного рака кожи, который убивает каждого восьмого из больных. Это самая распространенная форма рака в США среди женщин в возрасте от 20 до 29 лет.

Девочки-подростки особенно падки на загар в Калифорнии, где он считается атрибутов красоты. В социуме считается, что загар круглый год признак красоты и успешности. 70 процентов посетителей соляриев составляют женщины и девочки, однако мало кто из них знает безопасную норму пребывания под ультрафиолетовыми лучами для людей со светлой кожей. Например загорать можно не чаще трех раз в неделю. Когда же салоны предлагают клиентам ежедневные сеансы.

14 окт в 10:04 Поделиться ссылкой