Гонорея может стать неизлечимой болезнью

Фото: Urolog-site.ru

Существует реальная угроза того, что передаваемые половым путем инфекции могут стать неизлечимыми из-за все растущей их резистентности к антибиотикам.

Агентство по охране здоровья Великобритании рекомендует венерологическим учреждениям прекратить назначать антибиотики широкого употребления для лечения гонореи, так как сейчас они довольно часто оказываются неэффективны.

Тесты показали, что снижение восприимчивость болезнью цефиксима повысилась с 10, 6 процентов в 2009 году до 17,4 процента в 2010 году. Это тревожное снижения эффективности цефиксима заставило врачей использовать для лечения комбинации других препаратов – инъекции и таблеток. Однако долгосрочная картина поведения болезней вызывает тревогу.

За последние 70 лет вызывающий инфекции гонореи организм адаптировался к четырем типам антибиотиков – пенициллину, тетрациклину, ципрофлксацину и вот уже и цефиксиму.

Лабораторные тесты показывают резкое снижение чувствительности этих лекарств, они могли быть использованы в качестве основных для лечения гонореи. Практика показывает, что резистентность к лекарствам будет только усиливаться, а если врачи вовремя не придумают новые альтернативные методы лечения, гонорея станет неизлечимой.

11 окт в 20:15 Поделиться ссылкой