Боли в шее – бич владельцев смартфонов

Фото: My.mobile-arsenal.com.ua

В своем новом исследовании ученые из Британской ассоциации хиропрактики назвали распространенный в последнее время вид боли в шее «мобильной болью», так как он появляются у людей, который много времени проводят, уставившись в свой мобильный телефон или планшетный компьютер. Долгое сгибание шеи может стать началом развития артрита.

С тем пор как планшеты и смартфона вышли в широкий доступ такие случаи заметно участились, считают ученые из клиники в Лидсе. В особо трудных случаях мышцы приспосабливаются к постоянному согнутому положения и их владелец уже не может распрямить шею без боли.

Суставы в области шеи не могут находиться в согнутом положении долгое время, однако пользователи смартфонов и планшетных компьютеров проводят в таких положениях часы. Со временем естественный изгиб шеи кажется неестественным организму, происходит искривление.

Чтобы избежать этого состояния, нужно регулярно отрываться о своих девайсов и разминать шею. Средняя человеческая голова вести от 4,5 до 5, 5, килограмм, а сгибание увеличивает нагрузку на шею, примерно так же, как если бы вы держали эти пять килограмм на вытянутой руке.

Врачи предупреждают «мобильная боль» - может стать бичом современного поколения.

07 окт в 19:38 Поделиться ссылкой