В США критическая нехватка лекарств

Фото: Vremyan.ru

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США заявляет, что критическая нехватка лекарств в прошлом году может только усугубиться в этом. Многие из дефицитных препаратов, например инъекции цитарабина, цисплатина, которые используется для лечения раковых заболеваний, выдаются в больницах только крайне нуждающимся. В 54 процентах дефицита виновато низкое качество продукта, это касается преимущественно примесей и лекарств от бесплодия. Другая часть дефицита ложится на задержки в производстве и нехватку производственных мощностей. А в 5 процентах дефицита виновата нехватка сырья.

В 2011 году недостача медикаментов только усугубляется. Виной тому также производство экономически непривлекательных лекарств фармацевтическими компаниями. В то время как найти качественные дженерики трудно, стоимость оригинала делает его не доступным для всех.

Например, ощущается острая нехватка пропофола, который стоит всего 48 центов за флакон.

Есть и непредвиденные причины дефицита, например землетрясения в Японии. Из-за катастрофы несколько фирм-производителей потеряли поставщиков. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов настоятельно просит всех производителей предупреждать организацию заранее, ел ионии планирую прекратить выпуск какого-либо лекарства.

02 окт в 10:46 Поделиться ссылкой