Табачные компании скрывают информацию о радиоактивности сигарет

Фото: News2000.com.ua

Исследование ученых из Университета Калифорнии и Научно-исследовательской лаборатории в Лос-Анджелесе пришло к выводу, что годами табачные компании скрывали тот факт, что табачный дым потенциально смертелен для людей.

Анализ внутренних документов табачной промышленности показывает, что она давно знала о риске радиоактивности, совершив это открытие около пяти лет назад. Опасность радиоактивности дыма содержится в изотопах полония-210, он содержится во всех коммерческих марках сигарет. Обнаружилось, что о радиоактивности дыма табачная промышленность была прекрасно осведомлена еще с 1959 года, кроме того промышленность проводила исследования о вероятности развития раковых опухолей от вдыхания такого дыма.

Исследование ученых также выявило, что табачная промышленность не предприняла никаких действия по предотвращению содержания в сигаретах полония-210.

Представители табачных компаний никак не комментируют ситуацию. Представитель компании British American Tobacco заявил, что исследования о содержании в сигаретах полония-210 проводились еще в 1950-х годах довольно открыто, так что обвинять табачные компании в сокрытии информации ученые не имели права.

02 окт в 07:46 Поделиться ссылкой