Осторожно! Дыни - причина листериоза

Фото: Infekcii.net

Правительство США объявило, что от вспышки листериоза, содержащегося в дынях, могут погибнуть множество людей. Пока вспышка листериоза поразила лишь 72 человека, однако в 18 штатах, что говорит о распространенности опасных дынь.

Правительство предупреждает, что овсе ,приобретшие дынь с Ферм Дженсен в Колорадо должны их выбросить, и не в коем случае не есть. Однако фермерство не поставило список ретейлеров, которым оно поставляло продукцию, поэтому узнать о происхождении дыни – дело самого потребителя. Опасные дыни могут быть помечены стикером Jensenfarms.com или Колорадо, всего в продаже может быть от 1500 до 4,5 миллиона опасных плодов. Именно такие цифры дают основания полагать, что смерти от листериоза, уже прозвучавшие на всю страну, будут не последними в этом году.

Сотрудники министерства здравоохранения отмечают, что это первая известная вспышка листериоза в дыне. Обычно болезнь кроется в мясе или непастеризованном молоке и сыре, хотя случалось находить ее и в других продуктах.

Листериоз как правило поражает беременных женщин, пожилых людей и всех с ослабленной иммунной системой. Средний возраст заболевавших приближался к 78 годам. В отличие от многих патогенных бактерии листерии растут в комнатной температуре и даже в холодильнике, они достаточно выносливы. Чтобы надолго задержаться на поверхностях, где находился зараженный продукт. Официально сообщается о 13 смертельных исходах, ведь люди с крепкой иммунной системой могут потреблять зараженный продукт без последствий для организма.

Самая масштабная вспышка листериоза была зафиксирована в США в 1935 году, в результате которой погибло 42 больных из 148 выявленных.

01 окт в 13:41 Поделиться ссылкой