Вредные для озонового слоя ингаляторы будут изъяты из продажи после 2011 года

Фото: Neo-medical.ru

Больные астмой люди, который пользуются купленными в аптеках ингаляторами, скоро будут вынуждены пользоваться только продающимися по рецепту ингаляторами. С такими последствиями столкнутся жители США после принятого правительством решения в рамках программы зашиты атмосферы Земли.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов объявило, что использующие адреналиновые ингаляторы для борьбы с астмой больные должны будут перейти на другие виды аппаратом до 31 декабря этого года. Новые аппарат не должны содержать хлорфторуглеродов. Это вещество содержатся во множестве аэрозолей, которые разрушают озоновый слой, защищающий Землю от вредного ультрафиолетового излучения Солнца.

Переход на новые ингаляторы обойдется потребителям в копеечку. Обычные адреналиновые ингаляторы стоят коло 20 долларов в интернет-магазинах, альтернативные же им варианты стоят от 30 до 60 долларов.

В рамках проекта по защите атмосферы многие производители уже перешли на производство безвредных для экологии ингаляторов. Новые ингаляторы также помогают избавиться от одышки и чувства давления в груди, симптомов, от которых страдают астматики.

27 сен в 09:20 Поделиться ссылкой