Медь как лучшая защита от инфекций

Фото: Pdv-info.ru

Микробиолог Билл Кивил из экологической группы здравоохранения в Университете Саугтемптона представил исследование об антимикробном воздействии меди на устойчивые к антибиотикам организмы. Из-за выживания патогенов на обычных медицинских поверхностях в больнице в них часто происходит заражения инфекциями, резистентными к антибиотикам. Доктор Кевил предлагает снабдить больницы антимикрьбными медными поверхностями, ведь они уничтожают значительное количество грибковых, вирусных и бактериальных возбудителей.

Обширные лабораторные тесты показали эффективность меди против ключевых возбудителей инфекций. Испытание таких поверхностей с медью в палатах интенсивной терапии больниц США привело к 40 процентному снижению риска приобретения внутрибольничной инфекции.

Исследование было профинансировано Министерством обороны США с целью снижения распространяемости инфекционных заболеваний. Уровень патогенов в помещениях с медными поверхностями снижается на 97 процентов, такого результата можно достичь только после чистки посещения после каждого пациента в кабинете врача.

Вполне вероятно, скоро медь в больницах США станет самым обычным делом.

16 сен в 12:05 Поделиться ссылкой