Совет Европы запретит определять пол ребенка

Фото: Segodnya.ua

В скором времени больницам в Европе может быть запрещено информировать женщин о поле их будущего ребенка. Медицинский персонал, согласно проекту резолюции Совета Европы, не дожжен будет разглашать эту информацию. Это решение – попытка предотвратить «выборочное прерывание», как правило, женщина может пойти на аборт, если ее не устраивает пол ребенка.

После выявившихся диспропорции в молодом поколении в некоторых бывших советских республиках, Совет Европы решил ввести запрет в практику в 47 государствах-членах союза.

Однако врачи высказали свое несогласие с проектом, родители имеют право знать пол своих детей просто из практических соображений – будет ли второй ребенок того же пола, что и первый, какие вещи приобретать к рождению. Принятие подобного запрета ,по их мнению, нарушит права родителей.

Располагающийся в Страсбурге Совет Европы не может навязывать свои распоряжения как обязательные, однако он является влиятельной силой и часто его решения принимаются потом правительствами на законодательной основе.

В Великобритании уде участились прецеденты, когда акушерки после сканирования отказывались назвать матерям пол их будущего ребенка, мотивируя это тем, что не имеют права разглашать подобную информацию.

Решение Совета имеет под собой серьезные основания, например в мусульманских странах первенцами предпочитают рожать мальчиков, и часты случаи, когда от девочек избавляются. Однако большинство пар узнают пол своего после 20 недели, когда прервать беременность с минимальными потерями не представляется возможным.

12 сен в 07:37 Поделиться ссылкой