Великобритания: частным клиникам запретят консультировать женщин по вопросам абортов

Фото: Mk-vs-baden.com

Частные клиники и благотворительные организации в сфере абортов могут ввести людей в заблуждение, преувеличивая данные о количестве людей, решивших сохранить своего ребенка. На деле только одна из посетивших Консультационную службу по вопросам беременности Великобритании женщина из десяти принимает решение отказаться от аборта. Благотворительные же организации уверяют, что сохранить ребенка решают одна из пяти женщин.

Разница в цифрах по всей стране преувеличивает число отказавшихся от аборта женщина на 14000 человек в год. Депутат консервативной партии Надин Доррис предлагает внести поправку, которая должна запретить частных клиникам консультацию беременных, ведь клиники заинтересованы в покупке у них услуги аборта, бесплатные благотворительные фонды также предоставляю женщинам не всю информацию. Это сократит число абортов на 60 тысяч в год по предварительным данным. Эти клиники также оказывают услуги консультирования беременных и дают ложную информацию о реальном количестве абортов, тем самым рекламируя свою «социальную безопасность».

Представители клиник отмечают, что процент отказавшихся от абортов женщин среди общего числа пациентов стремится к 21, хотя данные общебританской статистики не сходятся с предоставленными основными клиниками Англии цифрами.

13 сен в 08:25 Поделиться ссылкой