Вакцина против астмы от пылевого клеща

Фото:

Ученые из Университета Монаш разрабатывают вакцину, которая сможет избавить от астмы, вызванной домашним пылевым клещом. В случае успешного исхода астма может быть излечена за два-три применения вакцины.

В Австралии от астмы, причиной которой является пылевой клещ, страдают более 2 миллионов человек, чтобы избавиться от этого недуга больные должны постоянно вычищать до пылинки мягкую мебель. Лекарство от этого заболевания нужно принимать постоянно, и не у всех оно дает положительный результат.

Профессоры Эль Миусен и Робин О'Хенир стремятся разработать вакцину, которая сможет полностью излечить человека всего за несколько применений, что принесет не только улучшения в качестве жизни, но и существенную финансовую выгоду.

В Австралии на борьбу с аллергией выделяется семь миллиардов долларов в год, снижение затрат на медицинскую помощь аллергикам при успешной разработке вакцины освободит гигантские средства на дальнейшее развитие медицины.

Профессор О' Хенир также существенно продвинулся в разработке вакцины от аллергии на арахис, так как в настоящее время никакого лекарства от нее не существует.

Трудность разработки вакцины от аллергии в том, что это заболевание трудно зафиксировать на начальной стадии развития, врачи обычно сталкиваются только с полноценно установившейся аллергией и механизм ее возникновения до недавнего времени прослежен не был.

Именно весной многие аллергики страдают сильнее всего – цветение деревьев, тополя, пыльца, все это делает жизни обычного аллергика невыносимой, а многие антигистаминные замедляют реакцию. Будем надеяться, что австралийские ученые откроют механизм возникновения аллергии и смогут поставить производство вакцин от различных видов аллергии на поток.

28 мая в 05:25 Поделиться ссылкой