Американский эпидемиолог Фаучи в Италии: это только начало пандемии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

«Это только начало пандемии», «коронавирус все еще силен», - заявил эпидемиолог Энтони Фаучи. По его оценкам, несмотря на недостатки, миру нужна Всемирная организация здравоохранения, из которой вышли США.

В интервью, опубликованном в четверг, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний сказал: «Если все страны не предпримут шаги, чтобы остановить вирус, мы должны ожидать, что он распространится еще больше». Фаучи признал, что эпидемия в США еще не находится под контролем. Кроме того, «мы наблюдаем большие очаги в Бразилии, Южной Африке и Азии». «Это означает, что мы находимся только в начале пандемии, которая, скорее всего, ухудшится до улучшения ситуации», - сказал американский эксперт.

По его мнению, нет никаких доказательств того, что вирус ослабевает, вопреки тому, что утверждают некоторые исследователи, в том числе в Италии.

Коронавирус "останется с нами надолго", предупредил он.

Фаучи выразил мнение, что многие молодые люди в разных странах не знают, насколько опасна продолжающаяся пандемия.

«Они ошибочно убеждены, что вирус не окажет на них серьезного влияния. Однако дело в том, что они способствуют распространению инфекции среди наиболее уязвимых», - сказал советник президента США.

Ссылаясь на решение Трампа вывести США из состава Всемирной организации здравоохранения, Фоси заявил: «Я считаю, что ВОЗ является несовершенной организацией со многими недостатками. Она нуждается в глубоком улучшении. Она остается важной организацией, в которой нуждается мир».

10 июл в 10:56 Поделиться ссылкой