Медики нашли способ устранения симптомов тяжелой экземы

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Издание Eurek Alert предоставило информацию, в которой сказано, что тяжелая экзема может поддаваться контролю инъекциями, назначаемыми аллергиками. Для постепенного уменьшения чувствительности к аллергену специалисты вводят небольшое его количество пациенту. В результате организм способен привыкнуть к раздражителю и не проявляет аналогичных реакций в результате его последующего появления.

Исследование проводилось со взрослым пациентом с симптомами с тяжелой экземы. Они наблюдались с самого детства и их устранение было невозможным, так как средства наружного и внутреннего применения были неэффективными и не давали должного результата. Кроме того, пациент страдал от множественной аллергии. Проводимые тесты позволили выяснить, что мужчина подвергался воздействию большого числа возбудителей аллергии.

Специалисты назначили ему инъекционную терапию. Постепенно пациенту вводили аллергены и при увеличении дозы пациент столкнулся с уменьшением и исчезновением симптомов экземы. Спустя год после проведения процедур значительно улучшилось состояние здоровья, исчезли сухость кожи и зуд. Основным достижением стало то, что пациенту больше не приходится принимать для лечения стероидные средства в больших дозах.

25 ноя в 16:04 Поделиться ссылкой