National Geographic впервые опубликовал на обложке 9-летнюю девочку-трансгендера

Фото: nationalgeographic.com

Научно-популярный журнал National Geographic опубликовал на обложке фотографию 9-летней девочки-трансгендера Эвери Джексон. Отмечается, что впервые за более чем столетнюю историю журнала выпущен спецвыпуск, посвященный исключительно гендерной идентичности и правам трансгендеров. Ожидается, что спецвыпуск журнала поступит в продажу в начале следующего года.

«Гендерные представления быстро и радикально меняются. Поэтому мы исследуем эту тему в этом месяце через призму науки, социальных систем и истории цивилизации. Мы », - сообщил Сьюзан Голдберг, редактор National Geographic.

История с трансгендером Эвери Джексон привлекла внимание СМИ благодаря каналу подростка на YouTube. На канале ребенок рассказывает про "трудности жизни трансгендера". Эвери - мальчик, которого родители с раннего детства воспитывают как девочку. По словам матери трансгендера Деби Джексон, решение о таком воспитании ребенка разделило друзей и родственников на два лагеря. Одни поддерживают семью, другие же наоборот отвернулись от них, и называют такое воспитанием неправильным, ломающим психику ребенку.

20 дек в 10:34 Поделиться ссылкой