Ученые опубликовали список лекарств, которые не работают

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Эксперты в области фармакологии рассказали о лекарственных средствах без эффекта. Их прием точно не приведет к выздоровлению человека или улучшению его самочувствия.

На первом месте находится препарат «Арбидол». Простуда без приема данного средства проходит за семь дней, с «Арбидолом» - за одну неделю. Ученые из КНР и стран СНГ проводили испытания средства и не получили положительных результатов. Это вполне очевидно, ведь данное противовирусное средство содержит лишь несколько активных молекул в одной таблетке.

На втором месте стоит препарат «Эссенциале». Данное лекарство никак не защищает печень. Напротив, есть целый ряд случаев, когда препарат провоцировал застой желчи и воспаление.

Практически ни одна клиника в Европе или США не назначает своим пациентам препараты «для укрепления кишечника». «Хилак форте», «Бифиформ» и многие другие средства для улучшения микрофлоры кишечника просто не работают. Это доказанный факт.

Еще в список попал распространенный среди пожилых людей препарат «Корвалол». Он может вызвать только зависимость при регулярном приеме и нарушения со стороны нервной системы.

Последним в списке неэффективных средств стоит препарат от кашля «Геделикс» из листа плюща. Исследования доказали, что данный растительный компонент не помогает справиться с заболеванием.

08 дек в 14:38 Поделиться ссылкой