Зона свежести – самое грязное место в холодильнике

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В большинстве холодильников место для хранения овощей, фруктов и салата – самое загрязненное бактериями. В рамках анализа ученые доказали, что в зоне свежести может содержаться до 8 000 бактерий. Данный показатель в 750 раз превышает безопасную норму загрязнения поверхности, пишет The Daily Mail.

В некоторых случаях ученые находили более сотни тысяч бактерий на одном квадратном сантиметре поверхности холодильника. Среди относительно безопасной флоры проживали патогенные сальмонеллы, листерии и бактерии из группы кишечной палочки.

Все дело в неизбежном процессе гниения растительной пищи. Как только продукты начинают разлагаться, концентрация бактерий поднимается в сотни и тысячи раз. Ученые рекомендуют проводить регулярную ревизию холодильника от портящихся продуктов и соблюдать ряд правил по сохранению чистоты.

Отметим, овощи перед закладкой в холодильник можно не мыть. Следует чаще убираться в самом холодильнике, протирать поверхности. Минимум раз в месяц зону свежести нужно обрабатывать горячей водой с мыльным раствором.

09 ноя в 11:33 Поделиться ссылкой