К 2025 году 268 миллионов детей будут иметь проблемы с лишним весом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Во Всемирный день ожирения ученые подготовили доклад с неутешительными данными. Если положение дел за следующие несколько лет не изменится, то число детей с ожирением к 2025 году увеличится до 268 миллионов, рассказывает The Hindustan Times.

Особенно остро стоит проблема в развитых странах. В лидеры выбивается Индия и Китай, постепенно приближаясь к показателям США. Основная проблема, считают специалисты, заключается в нарушенной реакции организма на глюкозу. Из-за проблем с обменов веществ сахарный диабет, болезнь старых и ленивых, может развиться и у совсем молодых людей. Чтобы патология год от года не молодела, врачи рекомендуют проводить профилактику. Детям следует правильно питаться и не переедать.

Подрастающее поколение должно самостоятельно осознавать весь вред, причиняемый организму жирной и калорийной пищей, считают исследователи из Университета Вандербильта. Детям следует объяснять, чем грозит регулярное переедание и использование продуктов быстрого питания в качестве основного источника калорий.

12 окт в 08:40 Поделиться ссылкой