Ботокс спасет от хронической мигрени

Фото: Topnews.in

До сих пор ботокс использовали для борьбы с признаками старения, однако сегодня специалисты из Нью-Дели предлагают использовать его для лечения хронической мигрени.

Тяжелые головные боли, а именно так проявляются хронические мигрени, могут мучить человека как минимум две недели и месяца. ВОЗ оценивает мигрень как 19-ю в списке болезней, приводящих к инвалидности. От мигреней в три раза чаще страдают женщины, чем мужчины. Наряду с головной болью симптомами хронической мигрени являются тревожность, депрессивность, плохой сон.

Клинические исследования показали, что введение ботокса в определенных дозах в точки в шее и голове дают трехмесячные результаты по облегчению мигрени.

Использование ботокса- сравнительно новый метод, поэтому отклики пациентов были особенно важны для врачей. Всего ботокс вводится в 29-32 точек на теле пациента, место точек и количество ботокса зависит от индивидуальных характеристик пациента.

Из побочных эффектов такого лечения можно назвать небольшую боль в области введения инъекции. Но если с ботоксом работает эксперт, то побочные эффекты незначительны, синяки и покалывания быстро проходят.

Хотя эффект от ботокса длится три месяца. Стоит такое лечение недешево: включая расходы на процедуру, лекарства и услуги стоимость лечения составляет 25 тысяч рупий.

03 сен в 09:29 Поделиться ссылкой