Вера в пользу от физических нагрузок улучшает результаты тренировок

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Эффективность от тренировок значительно повышается, если человек верит в их силу. Об этом говорят результаты исследования ученых из Университета Фрайбурга. Люди, которым тренироваться нравится, подходят к делу с любовью и в результате достигают больших высот, пишет UPI.com.

Всего в исследовании приняли участие 76 добровольцев в возрасте от 18 до 32 лет. Людей разделили на группы. Одной части предложили посмотреть несколько короткометражных фильмов про езду на велосипеде, другая группа фильмов не смотрела. Еще добровольцы поделились своими соображениями о пользу спорта. Далее в течение получаса испытуемые занимались на велотренажере с датчиками сердцебиения и пульса. В дополнение к этому во время тренировки с добровольцев снималась ЭЭГ, определяющая активность зон головного мозга.

Оказалось, что изначальный настрой на пользу от занятий спортом улучшает результаты и повышает настроение. Просмотр фильмов о спорте обладает похожим эффектом. Отсутствие же внутренней мотивации к физическим упражнениям ученые связали с низкими результатами и быстрой утомляемостью.

18 авг в 10:06 Поделиться ссылкой