Одинокие люди желают встречаться со своими противоположностями

Фото: shutterstock.com/Getty Images

При хроническом одиночестве большинство людей стремятся к построению отношений со своими противоположностями. Почему так происходит, попытались разобраться ученые из Чехии.

Отметим, данный феномен относится лишь к людям, которые патологически не могут найти себе пару. Ученые из Карлова университета в Праге устроили эксперимент. Добровольцам из числа студентов показывали фотографии женщин и мужчин и предлагали оценить степень их привлекательности.

Некоторые фотографии ученые предварительно ретушировали. Это делалось, чтобы добиться приблизительного сходства между внешностью конкретного испытуемого и фото.

Одинокие люди, показало исследование, по большей части выбирали наименее похожих на себя людей, и называли их привлекательными. Если же человек был в длительных отношениях, появлялась большая вероятность, что его черты лица в других казались ему более приятными.

Все дело в особенностях работы головного мозга человека, считают специалисты. Мы выбираем определенную стратегию поведения, основанную на наличии или отсутствии партнера.

16 июл в 23:35 Поделиться ссылкой